Еда в Париже

Еда в Париже
Наш дневной рацион питания выглядел следующим образом.
С утра плотный континентальный завтрак в отеле (10 евро с человека). Ближе к полуночи поздний ужин, купленный в магазине. Пили вино, обменивались впечатлениями о прошедшем дне, смотрели фото, читали почту и мессенджеры, а также ставили планы на следующий день. В течение дня еще 2 приема пищи, в кафе или стрит фудах. Рассказываем, сколько стоит еда в Париже и что нужно обязательно попробовать.

Продуктовый рынок Парижа

Убедиться в разнообразии и отведать кухню Парижа мы решили на рынке на Marché Mouffetard — самой старой и атмосферной улице Парижа.

Мы выбрали Artisan Boulanger Patissier и не промахнулись. Купили багет tradition и два кусочка пиццы. Это было очень вкусно!

В Бистро Les Cinq заказали два кофе и устроились за столиком напротив церкви, датируемой XVв. Saint Médard. Для дегустации, домой мы взяли сырное ассорти за 7,85 евро.

Здесь вы найдёте: сыры, вина, морепродукты, булочные с багетами, пирожными, ягоды, фрукты, овощи и даже куру гриль.

Уличная еда в Париже

В Париже можно перекусить на ходу багетом, сэндвичем, горячим шоколадом или каштанами. Во время экскурсии гид Ольга угостила нас горячим шоколадом в Boutique Les Trois chocolates. Здесь можно приобрести сладкие сувениры.

Также в квартале Маре мы приметили популярную еврейскую булочную Sacha Finkelszhtajn и фалафельную Mi-Va-Mi. Если будете гулять рядом, обратите внимание.

Кафе и кондитерские

В поисках французской кухни мы наткнулись на итальянскую, в популярном кафе Illy и остались очень довольны. Мы взяли два комбо: салат, десерт, напиток.

Обед в итальянском кафе Illy

В квартале Маре нам очень понравились пирожные в кафе Aux Merveilleux. Mы взяли с собой ассорти и меренгу.

Пирожные в кафе Aux Merveilleux

В кафе Au Petit Versailles du Marais купили два кофе, тарт с лососем, багет. В еврейском квартальчике тоже очень много интересных кафе и ресторанов.

Не ешьте в бистро в туристических местах. Может оказаться дорого и невкусно.

Мы зашли в бистро на набережной Resto Louvre и это было самое главное разочарование! Заказали пиво и пиццу. Хорошо, что не взяли кебаб. Все было отвратительно, без души. Сомнения появились ещё во время длительного ожидания заказа. Мы успокаивали себя мыслью, что невозможно приготовить сырную пиццу плохо, тем более в Париже! Не помогло. За такой обед мы заплатили 30 евро!

На Монмартре нас привлекло кафе Des 2 moulins, в котором работала Амели — героиня одноимённого фильма. Нам принесли меню, но больше так никто и не подошёл. Мы ушли в популярное во всем мире кафе Paul. Оно находится через дорогу. Заказали два капучино, бренцель и тарталетку с яблоком.

Бренцели в кафе Paul

Ресторан французской кухни

В день отъезда мы добрались до ресторана с французской кухней Au Petit Suisse. Несмотря на туристическую локацию, рядом с Люксембургским садом, готовят вкусно и качественно.

Ресторан французской кухни Au Petit Suisse

Место популярное и востребованное. Молодая пара ждали не меньше 15 минут, пока освободится столик. Официанты очень приветливые и общительные. Наш периодически по-дружески похлопывал Лешу по плечу. Мы заказали луковый суп, утку в медовом соусе, отбивную и овощной салат с грушей и хамоном по рекомендации.

Утка в медовом соусе с пюре и отбивная

Из напитков белое сухое вино и кофе. Графин с водой и корзинку хлеба в Париже подают бесплатно. Было очень вкусно, но все мы не осилили. Достаточно заказать одно блюдо на человека и напиток, если только вы не хотите попробовать больше французских блюд.

Стоимость обеда в ресторане французской кухни составила 87,5 евро.

Еда в Диснейленде

В статье про Диснейленд мы писали, что ожидание было холодным и длительным, а время как-то надо было коротать. Мы зашли перекусить в кафе Пиноккио. Купили комбо: рулька, капуста, картошка фри, десерт и кола. Дополнительно взяли сырные палочки. Было не вкусно, правда и стоило 20 евро.

Перед самым световым шоу, когда все пошли занимать места, в кафе стало свободнее, выпили два горячих кофе. На территории парка есть хороший ресторан, но людей здесь много и очередь на улице у входа.

Завтраки в отеле

Если вы настроены на насыщенную программу, то плотный континентальный завтрак в отеле для вас. Йогурты, яйца, омлет, овощи, выпечка, сыры, колбасы, фасоль, соки, вода, чай, кофе и фрукты. Мы жили в отеле Lorette — Astotel, стоимость завтрака составляла 10€ с человека. Все было вкусно, а главное разнообразно!

Завтрак в Hotel Lorette - Astotel

Также во второй половине дня в холле доступен мини бар с выпечкой, орешками, чипсами и напитками.

Сколько стоит еда в супермаркете

Перед поездкой в Париж мы отметили на maps.me супермаркет Carefour и сильно на него рассчитывали после насыщенного дня. К сожалению, он был закрыт. Следующие магазины были через 500 метров. Так мы нашли Intermarche, знакомый нам после Португалии. Он работал ежедневно и круглосуточно, несмотря праздники и выходные.

Что мы покупали: сыр, чипсы, хлебцы, ветчину, вино и т.д., смотрите на фото. Очень удобно приобретать готовые овощные салаты, нужно только соус добавить. Они свежие и вкусные! Цена салата на 2018 год составляла 3-4€.

Еда из супермаркета Intermarche

На дневной экскурсии Дели рассказала нам и о винах. Рекомендовала продегустировать красное Бордо и белые вина из Эльзаса. Мы выбрали вина стоимостью от 5 до 8€.

Макдональдс

Ни одна наша поездка не обходится без посещения Макдональдса. Интересно попробовать новые бутерброды и вкусы, а порой он просто выручает. Бюджетный и проверенный вариант. В этот раз мы спешили на экскурсию по Монмартру и заказали: Биг Мак, чизбургер, картошку по-деревенски, соус и два кофе.

Макдональдс в Париже

Воспользовались системой номеров заказа, чтобы еду принёс официант. В России такая опция тоже недавно появилась.

Что попробовать из национальной кухни

Мы составили список блюд национальной французской кухни, которые обязательно нужно попробовать в Париже.

Французский багет очень вкусный!

  • Первое место бесспорно занимает хрустящий снаружи и мягкий внутри традиционный французский багет. Длиной от 55 до 65 см, весом 200-300 грамм. Во Франции принято употреблять один багет на семью. Только туристы лопают по одному на каждого. Рецепт традиционной французской булки официально задокументирован. Лучшее дополнение к вкуснейшему багету — сливочное масло!
  • Круассаны в Париже также популярны, как и багет. Не зря пекари ежегодно соревнуются в их приготовлении. Секрет вкусного круассана в качественном масле. Попробуйте, вам понравится!
  • Среди многообразия французской кухни стоит выделить шоколад ручной работы. Шоколатье уверены, что лучший шоколад начинается с отборных какао-бобов. Самый популярный чёрный шоколад с апельсином.
  • Сытное и бюджетное угощение — жареные каштаны. Чтобы понять объективно ли они так популярны, стоит попробовать. Уличные торговцы продают их во всех туристических местах.
  • Луковый суп готовится на говяжьем бульоне. В состав входит: лук, хлебные корки, бульон. Иногда повара добавляют чеснок, сливочное масло и тертый сыр. Интересно, что некоторые не любят лук, а суп едят с удовольствием. Необычно и вкусно!
  • Сырное плато — обязательно к дегустации! Твёрдые, мягкие, голубые, сливочные, из коровьего или козьего молока — сыры на любой вкус.
  • Мясные блюда тоже очень популярны в Париже. Легкая и воздушная внутри отбивная в кафе Au petit Suisse таяла во рту.

Дешевый вариант питания в Париже

Если ваш бюджет ограничен и главное для вас пища духовная, можно завтракать в отеле за 10 евро, покупать салат и другие продукты в магазине и делать сандвичи в дорогу самостоятельно. В парках и скверах множество мест, где можно с удобством расположиться и перекусить. На Монмартре мы купили бренцель и без проблем пронесли его в Диснейленд.

Что привезти из еды

Если вы хотите порадовать близких на Родине съедобными сувенирами, привезите им настоящий французский шоколад ручной работы или сырное плато и бутылку вина.